Alle Schüler und Schülerinnen unserer Schule können auf der Internet-Seite www.antolin.de Fragen zu Büchern oder Texten beantworten und somit ihr Leseverständnis fördern. Unter dem Motto “Mit Lesen punkten!” bietet Antolin ein Portal zur Leseförderung von der ersten bis zur zehnten Klasse. Auf die jungen Leser warten Quizfragen zu mehr als 70 000 Titeln (Stand 05/2018). Mit richtigen Antworten zum Buchinhalt werden Punkte gesammelt; in höheren Schwierigkeitsstufen drohen auch Punktabzüge bei falsch beantworteten Fragen. So will Antolin zum Lesen motivieren und fördert nebenbei das Textverständnis. Kinderbuchklassiker von Astrid Lindgren, Michael Ende, Max Kruse und Otfried Preußler, Märchen der Brüder Grimm und von Hans Christian Andersen, Asterix-Comics, Pixi-Bücher, Hexe Lilli, Fünf Freunde, oder Harry Potter - es gibt jede Menge Werke, mit denen sich bei Antolin punkten lässt. Ein Blick ins Bücherregal lohnt sich ...
Elternbrief zur Vorstellung von Antolin