Heimatwettbewerb Im Schuljahr 2012/2013 wurde – wie in jedem Jahr – der Heimatwettbewerb ausgeschrieben. Das Thema hieß „Plätze, Brunnen und Ecken in Pirmasens“. Am Wettbewerb beteiligten sich Grundschüler und Schüler mit Einzel- und Gruppenarbeiten der weiterführenden Schulen. Die vierte Klasse der Grundschule Sommerwald beschäftigte sich besonders mit einem Platz auf dem Sommerwald, genannt „Am Steinbruch“, „Die Gäße“ oder „An den Ziegen“, an dem sich viele Kinder immer wieder in ihrer Freizeit aufhalten. Die Schüler erkundeten, wie der Platz entstanden ist, woher er seinen Namen hat, und fragten auch ältere Menschen, wie es früher dort ausgesehen hat. Sie schrieben Gedichte, „Elfchen“ und überlegten sich in ihren Wunschträumen, wie sie sich den Platz in Zukunft vorstellen. Für ihr Leporello bekam die 4. Klasse der Grundschule Sommerwald den 1. Preis mit 300 € für die Klassenkasse.
Fotos ... Fotos ...