Seit etwa zwei Jahren können Schüler und Schülerinnen unserer Schule Mathematikaufgaben im Internet bei “Der Mathepirat” lösen. Es gibt verschiedene Aufgabenbereiche, z.B. Geometrie-, Knobel- Sachaufgaben und Aufgaben zum Blitzrechnen. Schwierigkeitsstufen und Aufgabenarten können vom jeweiligen Lehrer individuell auf den Leistungsstand des jeweiligen Schülers oder der Schülerin eingestellt werden. Manche Schüler können somit den Stoff des vergangenen Schuljahres festigen, während andere bereits wesentlich anspruchsvollere Aufgaben lösen. Einmal im Jahr wird festgestellt, welche Schüler die meisten Punkte im laufenden Schuljahr erzielt haben. Dementsprechend werden die Leistungen der jeweiligen Schüler dann mit einem kleinen Geschenk gewürdigt. Die Kosten für die Schullizenz werden derzeit von der Schule übernommen. Dritt- und Viertklässler haben seit November 2011 die Möglichkeit, für ein Jahr kostenfrei ein Probeabonnement bei “Der Deutschpirat” zu nutzen. Hier gibt es vielfältige Aufgaben aus den Bereichen Sprachlehre und Rechtschreiben. Auch beim Deutschpirat ist es möglich, Themen und Übungen für einzelne Schüler auszuwählen.